В конце апреля Министерство торговли США опубликовало данные, согласно которым рост ВВП страны составил лишь 0,2% в годовом исчислении. Результат оказался гораздо хуже прогнозов аналитиков, которые в среднем ожидали подъема американской экономики в I квартале на 1%, передают Вести. Экономика

Однако в Федеральном резервном банке Сан-Франциско такой результат нашли далеким от реальности. Экономисты ФРБ провели собственное исследование, в рамках которого скорректировали результат с учетом сезонных отклонений, в результате чего пришли к выводу, что темпы роста ВВП в I квартале составили 1,8%, а не 0,2%. Данные исследования противоречат выводам экономистов ФРС в Вашингтоне, которые считают, что замедление экономики в I квартале не было отражением статистической случайности, связанной с механизмом изменения ВВП.

Читайте также: 

Стоит отметить, что глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс является сторонником того, что в середине года ФРС должна приступить к обсуждению вопроса о повышении ставки.

Замедление темпов роста экономики США играет на руку сторонником сохранения минимальных ставок. В то же время исследование, проведенное экономистами ФРБ Сан-Франциско, вероятно, станет аргументом Уильямса в пользу того, что дополнительная поддержка экономике США не нужна и дальнейшее сохранение минимальных ставок может только нанести вред процессу восстановления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша ввп прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 712