Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в 2013 году рост ВВП страны составит 3%. По данным Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, Азаров сообщил об этом во время встречи с председателем европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом, пишет УНИАН.

“Я убежден, что в 2013 году нам удастся обеспечить рост ВВП на уровне 3%”, - отметил Азаров.

Украина начнет 2013 год с падения экономики

Премьер полагает, что учитывая прогнозы экспертов о существенном росте отечественного агропромышленного производства в 2013 году, можно утверждать, что экономический рост будет достигнут.

Азаров также подчеркнул, что в четвертом квартале 2012 года на мировых рынках произошел рост цен на металлургическую продукцию, и эта тенденция удерживается.

Сейчас правительство завершает разработку программы активизации внутреннего производства, которая должна компенсировать экономическое замедление в 2012 году, добавил премьер.

Кроме того, он в беседе с Джарвисом он отметил, что Украина использует свои права во внешней торговле максимально возможным образом.

”Я сторонник либерализации во внешней торговле, но мы должны принимать решения, исходя из реальной ситуации. Об этом мы сейчас и ведем переговоры с нашими партнерами. На ближайшее время назначены консультации по пересмотру уровней тарифной защиты по приоритетным для Украины тарифным линиям”, - заявил Азаров.

Экономики, которым предрекают самый низкий рост ВВП

Напомним, по данным Государственного комитета статистики Украины, в январе 2013 года уровень инфляции составил 0,2%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство азаров экономика ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 825