Немало оборудования для строительства дорог к Евро-2012 приобретено в лизинг. Но, несмотря на утвержденную Кабмином программу финансирования их ремонта и строительства, средства дорожно-строительным предприятиям не поступают.

Задержки подрядчиков Укравтодора по лизинговым платежам начались в октябре прошлого года. Портфель сделок по путестроителями достигает свыше миллиарда гривен, а задолженность за технику - около 200 миллионов. Укравтодор ссылается на отсутствие источников финансирования. Поэтому лизингодатели вынуждены забирать оборудование. В собственность компании уже вернули более 15% техники. Ассоциация лизингодателей обратилась к правительству с просьбой рассчитаться со путестроителями.

Для UBR ситуацию прокомментировала Марина Мурга, исполнительный директор ассоциации лизингодателей: "Кабинет министров, получив это письмо, рассмотрел его и передал Укравтодору, то есть собственно тому неплательщику, на которого мы жаловались. Укравтодор сказал: "Ну денег нету, такая вот ситуация". На этом пока что все".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство дороги лизинг евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1436
Загрузка...
Загрузка...