В этом году люди впервые получат от предыдущего отопительного сезона монетизацию экономии средств за счет экономии на субсидиях. Об этом Павел Розенко завил в эфире "5 канала", передает РБК-Украина.

"Начало монетизации мы стартовали в этом году. В этом году люди впервые получат от предыдущего отопительного сезона монетизацию экономии средств, которые они получали за счет экономии на субсидиях. На сегодняшний день составлены все списки граждан, претендующих на эту выплату, это около 1 млн 700 тыс. семей", - заявил Розенко.

Кроме того, вице-премьер добавил, что в этом году ожидается уменьшение суммы субсидий для некоторых категорий граждан.

"Думаю, что в этом году у нас не будут сильно отличаться цифры, однако мы ожидаем, что количество субсидий все же уменьшится и, возможно, сумма субсидий немножко уменьшится для некоторых категорий граждан. Так, например, работающим пенсионерам, так как уровень заработных плат в Украине существенно вырос. Это связано с увеличением минимальной заработной платы до 3,2 тыс. гривен. В категории пенсионеров мы существенных изменений не будем предусматривать" - сказал Розенко.

Вице-премьер министр Украины добавил, что искусственного сокращения субсидии не будет допущено.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Розенко, что цены на газ для населения в этом году не повысятся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии розенко прожиточный минимум размер субсидий
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1500