Очередная миссия МВФ, которая должна прибыть в Украину 16 мая, обсудит с украинским правительством широкий спектр вопросов.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает УНИАН.

«Прибудет очередная миссия, будет говорить на различные темы, в том числе о выполнении письма о намерениях, которое мы подписали. Темы широкие, темы глобальные. В том числе и пенсионная реформа», - сказал министр.

Как сообщал УНИАН, Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины. Национальный банк получил очередной транш МВФ в размере 1 млрд долл. 5 апреля, что вместе с полученным накануне вторым траншем макрофинансовой помощи Европейского Союза позволило нарастить международные резервы до 16,7 млрд долл. - максимального уровня с середины 2014 года.

По результатам третьего пересмотра программы EFF МВФ призвал украинские власти для достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, начиная с приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель, и отметил отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

Кроме того, по мнению МВФ, Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф миссия мвф розенко
Источник: УНИАН Просмотров: 337
Загрузка...
Загрузка...