Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отмечает, что Киевский городской совет может принять решение о снижении тарифов, но разница должна быть компенсирована за счет средств городского бюджета.

Об этом KV стало известно из заявления Павла Розенко в эфире телеканала "Эспрессо TV".

"Если Киевский городской совет считает необходимым понизить тарифы в городе Киеве, то он может сделать это своим решением, но четко понимая, что разницу Киевский городской совет за счет городского бюджета должен компенсировать", - сказал Розенко.

Вице-премьер-министр отметил, что финансирование системы жилищных субсидий осуществляется исключительно за счет средств государственного бюджета.

Напомним, сегодня, 30 июня, с подачи столичного градоначальника Виталия Кличко депутаты Киевсовета обратились в Верховную Раду и Кабмин с просьбой прекратить рост жилищно-коммунальных тарифов без индексации размера зарплат и пенсий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы киевсовет
Источник: КиевВласть Просмотров: 481