Министр экономики Павел Шеремета считает, что если Россия введет торговые ограничения против Украины после подписания Соглашения об ассоциации, то европейский рынок способен эту потерю компенсировать, передает LB.ua.

"Потенциально это намного больший рынок. Там выше качество, там выше стандарты. И в конце концов это не только рынок, это не только торговля, это часть нашей европейской интеграции", - цитирует министра пресс-служба правительства.

По мнению Шереметы, самый большой потенциал на европейском рынке имеют пищепром, аграрный сектор, энергетика, IT, а также машиностроительные компании.

Читайте также:


Премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь отметил, что нынешние угрозы России закрыть свой рынок после подписания экономической части СА напоминают ему 2005 год, когда Украина вступала в ВТО. "Те же фразы, те же цитаты звучали с российской стороны, только чтобы не допустить Украину к членству в ВТО. При этом Россия сама наперегонки шла с той целью, чтобы первой вступить в ВТО", - сказал премьер.

Напомним, предыдущее правительство отказалось от подписания СА с Евросоюзом, чтобы не допустить потери российского рынка. Чиновники из кабмина Николая Азарова отмечали, что особенности украинской экономики и налаженные торгово-экономические отношения не позволяют отказываться от России ради евроинтеграции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: внешняя торговля шеремета соглашение об ассоциации с ес торговая война с россией
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 579