С 24 июня 2018 года в действие вступит постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) №359 от 23 марта 2017 года о повышении на 0,75% "зеленых тарифов" для домохозяйств.

Постановление опубликовано сегодня в издании "Урядовый курьер" после трех месяцев задержки.

В обосновании изменений уточняют, что нынешнее повышение связано с ростом курса евро.

Предыдущим постановлением НКРЭКУ в декабре 2017 года, также предусматривался рост "зеленых тарифов" на 4,5%, и это тоже было обосновано ростом курса евро.

Украинские власти придумали, как поддержать развитие «зеленой» энергетики

С 1 января 2017 года «зеленый тариф» на электроэнергию, произведенную для частных домохозяйств составлял 528, 10 коп/кВт*час (без НДС). «Зеленые тарифы» для частных домохозяйств будут действовать до 2030 года.

Напомним, что 15 июня в Верховную Раду был внесен законопроект, предлагающий сохранить «зеленые тарифы», которые являются самыми высокими в Европе (киловатт-час стоит 15 евроцентов) как минимум до 2020 года.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленые тарифы электроэнергия солнечные электростанции солнечные электроустановки солнечные установки электричество тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1821
Loading...