Законом Украины от 27.03.2014 г. № 1166 - VII " О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине " внесен ряд изменений в Налоговый кодекс Украины , которые вступят в силу с 01.07.2014 г., в частности относительно налогообложения доходов физических лиц , в том числе и пенсий, пишет ТО Миндоходов во Львовской области.

Как новые налоги ударят по карману украинцев

Согласно пп.164.2.19 п.164.2 ст.164 Налогового Кодекса Украины налогообложению будет подлежать пенсия (включая сумму ее индексации , начисленную в соответствии с законом) или ежемесячное пожизненное денежное содержание , получаемые налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета согласно закону , только в размере, превышающем десять тысяч гривен в месяц , а также пенсия из иностранных источников , если согласно международным договорам , согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины , такая пенсия подлежит налогообложению или облагаются в стране ее выплаты.

В Украине вводят налог на обмен валюты и на депозиты

Ежемесячные выплаты будут облагаться налогом по ставке 15 процентов , если сумма превышения остается в пределах 10 минимальных зарплат ( 1218 * 10 = 12180 ) , а с высшей суммы - 17 процентов . Расчет налоговых обязательств по пенсии, согласно п.п.168.3 ст.168 Налогового кодекса , будет осуществляться налоговым агентом - органом Пенсионного фонда Украины .

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии налоги экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1405