За два месяца 2020 года расходы общего фонда госбюджета оказались меньше плана на 22 млрд грн. Почти треть этой суммы невыплаченные льготы и субсидии сообщила пресс-служба Счетной палаты.

По словам главы ведомства Валерия Пацкана, тенденция невыполнения плановых показателей бюджета продолжается уже второй месяц.

Госбюджет Украины пересмотрят уже весной

"Расходы общего фонда в январе-феврале проведены на 22,2 млрд грн, или 14,5%, меньше плана. Более 30% – 7 млрд грн из непроведенных расходов – выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива, сжиженного газа в денежной форме и выплата некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплату услуг отдельным категориям населения", – отметил председатель Счетной палаты.

Неточные прогнозы курса гривны стоили госбюджету в январе 2,3 млрд грн

Напомним, ранее Пацкан сообщал, что в 2019 году невыполнение плана доходов госбюджета Украины составило почти 38 млрд грн, что является крупнейшим показателем с 2015 года. И это после внесения изменений в четвертом квартале в главную смету страны, в частности уменьшение доходов госбюджета на 20,1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пацкан счетная палата льготы выплаты субсидии помощь
Просмотров: 6616