"Saab" теперь принадлежит компании "Spyker Cars". Американский автоконцерн "General Motors" подписал соответствующий договор с нидерландским производителем суперкаров. Глава "Spyker Cars" Виктор Мюллер отметил, что сделает все возможное, чтобы "Saab" уже в ближайшее время стал прибыльным. По его словам, в компании инвестируют около одного миллиарда долларов. Часть этих средств, как предусмотрено соглашением, предоставит предыдущий владелец - "General Motors".

Его выручка от продажи "Saab" - 74 миллиона долларов наличными. Кроме того, "Spyker Cars" выкупила акции этой компании на сумму около трехсот двадцати шести миллионов долларов. Также одним из условий договора стало согласие Европейского инвестиционного банка выделить "Saab" кредит в размере четырехсот миллионов евро под госгарантии правительства Швеции. Напомним, что о продаже шведского "Saab" нидерландском производителю суперкаров, "General Motors" официально объявил в январе этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: saab автопроизводители spyker cars
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1328