В результате введенных в отношении России санкций темпы роста ВВП еврозоны в 2014 году могут замедлиться на 0,3 процентного пункта (п.п.), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Nomura Holdings Inc, передает Интерфакс.

Отмечается, что в своей оценке банк не учитывает возможность перебоев с поставками энергоносителей из РФ и эскалации военного конфликта в Украине.

Санкции в отношении России нанесут ущерб экономике Европы на фоне "затянувшегося периода напряженности", говорится в обзоре экономистов Nomura. Последствия кризиса в отношениях между Украиной и Россией для Европы еще не проявились в полной мере, дальнейшая эскалация ситуации приведет к усилению негативных последствий для европейской экономики, отмечают аналитики.

Читайте также:

Банк пока официально не понизил прогноз по ВВП региона, однако с учетом санкций он может быть пересмотрен в сторону понижения, следует из обзора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша ес санкции еврозона ввп макроэкономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152