Власти Саудовской Аравии намерены разместить облигации на $15 млрд в 2016 г., сообщает источник "Блумберг", знакомый с ситуацией. Об этом пишут Вести.Экономика.

Сигналом к продолжению переговоров, проходящих в закрытом режиме, послужил хороший спрос на новые выпуски облигаций Катара с погашением через 5, 10 и 30 лет. Катар привлек на мировом долговом рынке $9 млрд. Книга заявок была заполнена на $23 млрд. Размещение выпусков возможно после окончания месяца рамадан, заканчивающегося 4 июля. Предварительно обсуждается возможность заимствований на суммы от $10 до $15 млрд, сообщает источник.

Правительства шести стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Кувейт и Оман, готовы привлечь дополнительное финансирование, после того как снижение котировок нефти и снижение выручки от экспорта привели к росту дефицита бюджетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саудовская аравия облигации размещение
Источник: Вести Экономика Просмотров: 301