РФ столкнется с краткосрочным финансово-экономическим кризисом, вызванным снижением цен на нефть, ускорением оттока капитала и ростом дефицита бюджета, если распад еврозоны произойдет в конце 2012 года, говорится в докладе Центра макроэкономических исследований Сбербанка.

Путин распланировал свою деятельность до окончания президентского срока

Поздний и упорядоченный раскол еврозоны в конце 2013 года не станет фатальным для российской экономики, темпы роста которой немного замедлятся.

Европейский кризис, развивающийся уже более 3 лет, привел к тому, что население одних стран устало от реформ, а жители других - от растущих запросов на субсидирование соседей.

Высокий уровень государственного долга лишает проблемные государства возможности поддержать внутренний спрос, а падение экономической активности приводит к тому, что растут неплатежи по кредитам, и, как следствие, развивается кризис в банковском секторе.

"Результатом негативного развития этих взаимно-усиливающих друг друга тенденций может стать выход одной или нескольких проблемных стран из еврозоны: Греции, Греции-Португалии, Греции-Португалии-Ирландии, возможно еще и Испании. Это мы обозначаем как распад зоны евро", - говорится в исследовании Сбербанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сбербанк кризис в ес
Источник: reuters.com Просмотров: 1216
Loading...