Ассоциация индийских фармацевтических производителей (IPMA) сообщает, что все крупные индийские фармацевтические компании, которые работают в Украине в 20-х числах июля получили от Службы безопасности Украины (СБУ) письма с запросом о предоставлении 10 тыс страниц информации, касающейся деятельности фирм в Украине и некоторых продуктов, производимых компаниями – участниками IРМА.

Как сообщает пресс-служба ассоциации, в своих запросах СБУ аргументирует требование о предоставлении информации тем, что якобы ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ДЭЦ) получил информацию о побочных реакциях произведенной участниками IPMA продукции.

Однако такие суждения, несмотря на одинаковые письма всем компаниям, выглядят безосновательными, – утверждают в IРМА.

Кроме того, по мнению IРМА, СБУ по неизвестным причинам требует предоставить невероятный объем информации и документов о лекарственных средствах.

Другими словами, запрос касается всех документов "жизненного цикла" продукта, учитывая многочисленные лекарственные формы и концентрации, что, по предварительным подсчетам, за каждым лекарственным средством составляет до 10 тыс страниц.

"Откровенно говоря, такой подход вызывает недоумение. В первую очередь, подавляющее большинство таких материалов составляют определенную законом конфиденциальную информацию. Непонятно, каким образом СБУ обеспечит ограниченный доступ к этой и другой информации, и какие есть гарантии непопадания ее к конкурентам, ведь она является коммерческой тайной", – сообщили в IРМА.

Теги: лекарства сбу индия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 44