Национальный совет реформ при президенте Украины согласовал внедрение системы монетизации для граждан средств, сэкономленных на энергетических субсидиях, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Монетизация – это решение. Вопрос только как это делать: монетизировать всю льготу или сэкономленный остаток? Мы уже обсудили это на Нацсовете реформ и все согласились, что правильный путь – это монетизация остатка", – сказал министр в ходе Украинского форума по энергоэффективности-2016 в Киеве в четверг.

По его мнению, "простое предоставление субсидий не дает возможности вкладывать в энергоэффективность, и абсолютно не мотивирует экономить энергоресурсы … поэтому систему субсидий необходимо трансформировать".

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик хочет реализовать в Калуше (Ивано-Франковская обл.) пилотный проект по монетизации гражданам сэкономленных на энергосубсидиях средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии монетизация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 359