Сенат США (верхняя палата конгресса) одобрил закон о выделении рекордных для истории Штатов $2 трлн финансовой помощи экономике в связи с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Окончательно утвердить закон должна еще Палата представителей (нижняя палата), что она сделает, вероятнее всего, на днях, сообщает CNN.

Коронавирус только за неделю оставил без работы почти 70 тыс. американцев

Этот пакет экономических стимулов должен оживить экономическую активность и уменьшить экономические потери, которые вызвали карантин и паника, связанная с распространением коронавируса.

Каждому американцу планируют выдать до $1200, на это потратят около $250 млрд. Еще $250 млрд пустят на пособия безработным. Около $500 млрд планируют потратить на займы компаниям, которые испытали трудности, связанные с болезнью. Еще $350 млрд – на кредиты исключительно малому и среднему бизнесу.

Президент США Дональд Трамп уже заявил, что подпишет закон, а значит, следует ожидать его окончательное утверждение в ближайшее время.

Стоимость нефти может упасть до $5 за баррель – Bloomberg

Напомним, в марте Трамп объявил о запрете въезда в страну иностранцев, которые недавно посещали Европу. Эти меры ввели, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса из других стран в Соединенных Штатах.

Глава Белого дома принял решение утвердить несколько жестких, но необходимых мер. Ограничения действуют в течение 30 дней начиная с 00:00 13 марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сенат сша пандемия коронавирус помощь рекорд
Просмотров: 546