Строительство «Северного потока – 2» начнется этим летом даже без разрешения на укладку в территориальных водах Дании. Об этом заявил финансовый директор компании Пол Коркоран журналистам в кулуарах Мирового газового конгресса, пишет "Интерфакс-Украина"

Компания планирует выдержать сроки завершения строительства в любом случае.

"Мне кажется, что в конце концов это относится к компетенции правительства Дании, у них есть свой закон. Мы подали заявку на получение разрешения, считаем, что это лучший маршрут, и теперь Дании решать - разрешать или запрещать", - сказал финдиректор компании.

Украина попытается остановить строительство "Северного потока-2"

Также он отметил, что если правительство Дании не даст разрешения на прокладку труб в своих территориальных вода, газопровод придется прокладывать в международных территориальных водах севернее Дании.

Пока компания не подавала заявку на прокладку маршрута в международных водах, так как ожидает разрешения от Дании. Коркоран не уточнил, сколько времени компания будет ждать перед тем, как подать заявление на другой маршрут.

Он сообщил, что строительство планируют начать уже этим летом. Компания уже ведет подготовительные работы на н береговой части и на дне.

Напомним, что Германия, Швеция и Финляндия уже одобрили строительство газопровода в обход Украины через свою территорию.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 газопровод евросоюз германия россия дания северное море финляндия швеция газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1741