Крупнейший европейский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell продолжил расширение, выкупив газовые месторождения у испанской Repsol, пишет Вести Экономика.

Договор с Shell – облегчение для промышленности – эксперт

Стоимость покупки составила $4,4 млрд, однако, учитывая объем задолженности приобретаемых подразделений, для Shell данные активы обойдутся в более чем $6,7 млрд. Таким образом, Shell получит доступ к экспортным мощностям в Перу и Тринидаде и Тобаго, что позволит компании избежать грозящего ей понижения рейтинга.

Ранее Royal Dutch Shell объявил о планах по инвестициям на сумму более $20 млрд в газовые проекты в период с 2012 по 2015 гг.

Добыча сланцевого газа в Украине не ударит по местной экологии

Shell занимает лидирующие позиции в мире по производству сжиженного природного газа. В руководстве компании отмечают стабильно растущий поток прибыли от газовых проектов за последние годы и рассматривают новые проекты по разработке газовых месторождений. По оценкам экспертов, Royal Dutch Shell собирается вести более активную политику по приобретению новых активов в данном сегменте. В самой компании указывают на заметное увеличение спроса на газ из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: испания газ shell сланцевый газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1826