Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в ближайшее время приедет в Украину. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщил глава Национального банка Кирилл Шевченко на пресс-брифинге.

"Сегодня мы ожидаем в ближайшее время миссию МВФ и планируем до конца года еще получить денег от Международного валютного фонда", – отметил он.

"Мяч на стороне фонда". Марченко рассказал о шагах в отношениях с МВФ

Напомним, в июне МВФ утвердил 18-месячную программу поддержки Украины stand-by на $5 млрд. В том же месяце Киев получил первый транш в размере $2,1 млрд.

В конце июля представитель фонда в Украине Йоста Люнгман отказался подтвердить, что действующая программа идет по плану, после чего в СМИ появилась информация, что она "заморожена".

В августе Шевченко заявил, что макропрогноз центробанка построен на предположении о получении Украиной второго транша в 2020 году.

В свою очередь глава совета Нацбанка Богдан Данилишин отметил, что Украина может рассчитывать на получение транша от МВФ в четвертом квартале текущего года, однако назвал базовый график о перечислении двух платежей в сентябре и декабре малореалистичным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш нбу Кирилл Шевченко
Просмотров: 391