Кабмин в ближайшие дни рассмотрит возможность пересмотра госбюджета на 2020 год, сообщил новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

"Работаем сегодня, работаем завтра, смотрим на возможности бюджета. И, конечно, безотлагательно, как только будем готовы, вынесем это на рассмотрение и будем предлагать изменения в бюджет, чтобы выполнить социальные обязательства", – сказал премьер.

Госбюджет не получит денег за транзит российского газа – Оператор ГТС

Напомним, согласно редакции от 6 февраля 2020 года, госбюджет на этот год утвержден с такими показателями:

  • Доходы предусмотрены в сумме почти 1,096 трлн грн, в том числе общего фонда – 975,17 млрд грн.
  • Расходы предусмотрены в сумме 1,184 трлн грн, в том числе общего фонда – 1,053 трлн грн.
  • Прожиточный минимум на январь-июнь установлен в размере 2027 грн (действует с декабря 2019-го), на июль-ноябрь – 2118 грн, а на декабрь – 2189 грн.

UBR.ua писал, что в феврале доходы госбюджета были недовыполнены на 4,7% по сравнению с показателями, которые были запланированы во время его принятия. В Министерстве финансов отметили, что недовыполнение бюджета по доходам в прошлом месяце вызвали те же факторы, что и в январе: укрепление курса гривны, низкий объем импорта (в эквиваленте доллара США), низкие цены на природный газ и медленный рост средней зарплаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет бюджет кабмин Денис Шмыгаль
Просмотров: 3717