В течение месяца Украина планирует получить от международных партнеров более $4 млрд помощи. В том числе $3,2 от Международного валютного фонда (МВФ) и ЕС, а также $1 млрд от Всемирного банка (ВБ), сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе пресс-конференции.

"Общая сумма средств, полученных нами в этом месяце, превысит $3 млрд $3,2 и плюс. Что касается Всемирного банка, мы рассчитываем получить средства на протяжении месяца", – объяснил премьер.

Зеленский сообщил, сколько денег перечислит МВФ до конца года

По его словам, сигнал для получения средств от международных партнеров – продолжение сотрудничества с МВФ.

"Меморандум с МВФ предусматривает получение Украиной $2,1 млрд первого транша буквально в эти дни, то есть сегодня-завтра мы должны его уже получить на казначейские счета",  – добавил глава правительства.

При этом он подчеркнул, что в ближайшие дни МВФ опубликует текст меморандума. И все желающие смогут убедиться, что там прописаны обычные условия кредитования и нет условия повышения пенсионного возраста для украинцев.

Всемирный банк увеличил до 100 число стран с экстренным финансированием

Также в Кабмине ожидают два транша макрофинансовой помощи от ЕС – €500 млн и €600 млн.

Напомним, 9 июня МВФ утвердил программу поддержки Украины сроком на 18 месяцев. Общая сумма кредита – $5 млрд или 179% от квоты. Первый транш в размере $2,1 млрд поступит в ближайшее время. Оставшиеся $2,9 млрд разделят на четыре транша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: международная помощь мвф европейский союз всемирный банк меморандум транш
Источники: Интерфакс-Украина UBR Просмотров: 97