Кабинет министров передал 61,552 млн грн "Укравтодору" на развитие дорог во Львовской области. Эти средства предназначались для проекта бюджетной программы Минздрава по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний. Всего же в этой бюджетной программе перераспределены 104,75 млн грн, говорится в распоряжении правительства от 21 октября.

В Укравтодоре рассказали, во сколько обходится километр новой дороги

Остальные средства для диагностики онкобольных правительство решило распределить так:

  • 33,2 млн грн ушли Минобразования на реставрацию главного корпуса Львовского национального университета имени Ивана Франко, реализацию государственного проекта "Создание Международного центра подготовки пилотов на базе Национального авиационного университета" и реставрацию староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря в Киеве.
  • 10 млн грн передали Минэнергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Глава Укравтодора объяснил высокую стоимость строительства дорог в Украине

Позже в пресс-службе правительства сообщили, что Кабмин поддержал решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов по перераспределению средств. Это позволит запланировать средства для завершения проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" в 2021 году.

"Решение комиссии... было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (сумма использованных средств за 8 месяцев текущего года составляет 0,4%) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году", – говорится в сообщении.

Напомним, что в сентябре Верховная Рада одобрила изменения в госбюджет-2020, чем перенаправила 2,16 млрд грн, предусмотренных на выплату субсидий в этом году, на ремонт мостов и дорог общего пользования. "Укравтодору" из этой суммы досталось 600 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор кабмин Денис Шмыгаль онкобольные минобразования реставрация дороги премьер
Просмотров: 221