Консалтинговая компания Eurasia Group составила список основных рисков на 2019 год. Ситуация в Украине оказалась на девятом месте. Но российская власть убеждена, что украинское будущее в ее руках, идет речь в исследовании. Вместе с тем, специалисты Eurasia Group ожидают победы прозападных политиков на украинских выборах, но отмечают, что Кремль будет пытаться ослабить таких кандидатов и увеличить влияние пророссийских политиков и бизнеса на украинские выборы.

"Несмотря на общепринятое представление, Путин не всегда ищет новую страну для вторжения или стремится начать войну в 2019 году", - пишут аналитики. 

Американцы не остановили шатдаун, и госслужащие сидят без денег

В перечень основных рисков по версии Eurasia Group вошли: 

  1. Предвестники кризиса. Из-за того, что политики глубоко вовлечены в решение сиюминутных вопросов, они не в состоянии заметить риски, предшествующие кризису, который может возникнуть в будущем.
  2. Торговая война США и Китая. Отношения между странами портятся, стороны перестают доверять друг другу, и США, по мнению аналитиков, делают все для этого. 
  3. Кибервойна "без правил". В 2019 году Штаты будут внедрять свои правила регуляции киберсферы, на этом фоне противостояние государств в данной сфере может усилиться.
  4. Под вопросом и стабильность в США. Внутренняя политика Штатов подвержена высоким рискам.
  5. Популизм в Европе тоже может стать триггером мирового кризиса. В мае там должны пройти выборы и евроскептики получат больше мест. Это может ослабить сотрудничество с Евросоюзом и остальными странами мира.
  6. Зима инноваций. Количество средств и трудовых ресурсов сферы высоких технологий будет уменьшаться, прогнозируют аналитики. Они приводят три причины для этого: уменьшение зависимости от зарубежных поставщиков из-за угроз кибершпионажа, беспокойство о защите приватности данных, более жесткое регулирование правительством правил обращения с данными граждан, экономические проблемы, способствующие большему регулированию отрасли.
  7. Роль США в мире. Трамп скептически относится к роли Вашингтона как арбитра в международном порядке, и ряд мировых лидеров поддерживают его в этом.
  8. Мексика. Новая модель, которую вводит президент Мексики Андрес Обрадор может повысить политическую нестабильность внутри страны.
  9. Украина. Россия пытается влиять на будущее страны, вмешиваясь в ход предвыборной кампании с целью навредить проукраинским кандидатам, и поддержать пророссийских.
  10. Нигерия. В этом году в стране состоятся наиболее конкурентные выборы со времени перехода страны к демократии в 1999 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кризис рейтинг перечень мировой кризис сша китай торговая война кибервойна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1409
Загрузка...
Загрузка...