Предстоящий чемпионат "Евро-2015", который должен будет пройти на территории Украины, сулит стране немало приятного, пишет Банковский вестник Украины.

Украина может стать хозяйкой юношеского Евробаскета-2014, - Лубкивский

Впрочем, многое, в виду того, как прошел "Евро-2012", кажется слишком облачным. Но это никак не мешает власти подсчитывать будущие прибыли.

Как говорит давняя пословица, делить шкуру неубитого медведя – нельзя. И украинская власть полностью следует данному "жизненному правилу", а потому "шкура" уже измерена, но еще не поделена, по крайней мере, официально. Так, вице-премьер, Александр Викул, ожидает, что болельщики, которых теперь должно быть больше, чем в 2012 году (хотя бы потому, что в 2012 году европейцы боялись ехать в Украину, а теперь ее есть кому охарактеризовать), потратят здесь, как минимум 200 миллионов евро.

Напомним, что в 2015 году Украине предстоит проведение еще одного "Евро", на этот раз – чемпионата по баскетболу. Следует отметить, что предыдущий чемпионат принес власти некоторое разочарование, однако на этот раз расчеты можно считать вполне разумными. Дело в том, что в них заложен тот факт, что баскетбол – игра несколько менее популярная, чем футбол, а потому и болельщиков будет меньше. Насколько? "Мы можем рассчитывать примерно на 1 миллион туристов!" — говорит Викул. Сколько потратит каждый из них? Вспомним прошедший год: тогда Украина рассчитывала на достаточно большие затраты со стороны туристов. Однако не стоит забывать, что на такие чемпионаты крайне редко ездят богатые люди, которые слишком заняты работой, а свободное время предпочитают проводить в семье. На этот раз средняя сумма затрат упала до 200 евро на человека. Вполне справедливая цена пребывания в чужой стране в течение нескольких дней. "Таким образом, мы можем говорить о прибыли в 200 миллионов евро!" — подсчитал Викул.

Евробаскет-2015 обойдется Украине более чем в 7 млрд грн


Несколько разочаровывает тот факт, что потратить на подготовку к чемпионату планируется намного больше, а именно 7 миллиардов евро. Из них 3,5 миллиарда пойдет на подготовку аэропортов, 1,4 млрд. – прямые субвенции для городов, принимающих туристов. По миллиарду выделят на вопросы строительства и регулирования налоговой сферы. Впрочем, ведь это "инвестиции в будущее", не так ли?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: финансы власть евробаскет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2693