По состоянию на 1 июля 2014 г. за все время приватизации в Украине (с 1995 г.) на приватизированные предприятия инвесторами было внесено 13,04 млрд грн инвестиций, что на 40% больше, чем было предусмотрено договорами купли-продажи (9,3 млрд грн). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

При этом по состоянию на 1 января 2014 г. инвестиции в приватизированные предприятия составили 12,8 млрд грн. Таким образом, в течение первого полугодия 2014 г. в приватизированные предприятия инвесторами было внесено около 240 млн грн.

Также, сообщают в ФГИУ, значительно больше предусмотренных условиями приватизации было внесено инвестиций в иностранной валюте. Так, инвестиций в долларах поступило на четверть больше запланированного: 1,9 млрд долл. при запланированных 1,5 млрд долл., а инвестиций в евро - более, чем втрое: 72 млн евро при запланированных 19,26 млн евро.

Читайте также:

Всего, по сообщению фонда, до 2019 г. предусмотрено 16,3 млрд грн, 2,2 млрд долл. и 19,26 млн евро инвестиций в приватизированные предприятия.

Всего на контроле органов приватизации находится 12,2 тыс. договоров купли-продажи объектов государственной собственности. За историю приватизации было приватизировано около 30 тысяч объектов государственного имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции приватизация фги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644