До конца 2017 года из государственного бюджета на субсидии потратят 70 млрд гривен.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

"До конца года из бюджета на субсидии потратят 70 млрд гривен. Тратить такие средства на субсидии и не инвестировать в энергоэффективность мы не можем как государство, которое стремится быть энергонезависимым", - подчеркнул Зубко.

Вице-премьер отметил, что в первую очередь нужно проводить верификацию, во вторую - монетизацию и самое главное - надо двигаться к увеличению доходов граждан.

По его словам, верификация субсидий уже началась на уровне местных органов власти, а в среду на правительстве было принято решение о создании центрального реестра, где будет собрана вся информация о получателях субсидий.

"После того, как эта информация будет сконцентрирована в центральном реестре, будут приняты решения по верификации", - отметил Зубко.

Как известно, в четверг президент Петр Порошенко подписал законы о фонде энергоэффективности и об энергетической эффективности зданий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина зубко субсидии госбюджет
Источник: Экономическая правда Просмотров: 159