Потери придунайских портов Украины из-за спада металлургического производства и сокращения потребления энергоресурсов в Европе составляют порядка 5 млн тонн грузов в год. Об этом сообщил начальник Измаильского морского торгового порта (ИзМТП) Андрей Ерохин, передает пресс-служба предприятия.

Россия сократила зависимость от украинских портов

Ерохин напомнил, что полностью остановили производство меткомбинаты в Кремиковцы (Болгария), Смедерево (Сербия) и Галаце (Румыния). Австрийский завод Voestalpine AG, потребляющий украинские окатыши (поставляются Ferrexpo частично через Измаил), загружен на 70%.

"Измаильский порт традиционно работает с навалочными грузами, которые являются неотъемлемой частью производства металлопродукции, однако спрос на железорудное сырье и уголь в Европе с каждым годом падает", - заявил глава ИзМТП.

Он добавил, что принятая Евросоюзом программа уменьшения использования энергоресурсов невосстанавливаемого происхождения на 20% к 2020 году еще более сократит грузопоток угля.

Ерохин также подчеркнул, что 22 февраля в Измаиле, в ходе заседания Координационного совета под руководством замминистра инфраструктуры Дмитрия Демидовича, будут рассмотрены вопросы уменьшения тарифов, аккордных ставок и железнодорожных тарифов для ИзМТП.

В поисках грузов: ключевые тренды транспортной отрасли 2013 года

Напомним, годовой грузооборот Измаильского порта в течение последних двух лет сократился с 6,63 млн тонн до 2,9 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина статистика порт груз меткомбинат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1872