На восстановление разрушенной оккупантами инфраструктуры подконтрольного Украины Донбасса необходимо 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко. "Для того, чтобы восстановить именно инфраструктуру украинской части, нужно полтора миллиарда долларов. Это было определено ООН вместе со Всемирным банком, а также правительством, Европейским Союзом. И эта оценка, как документ, принята в рекомендациях правительству Украины", - сказал Зубко на брифинге в понедельник.

Читайте также:

Вице-премьер напомнил, что в украинском правительстве создана рабочая группа, которая работает с мировыми организациями. В частности, уже провели встречу с немецкой делегацией, которая посещала Украину и ознакомилась с рядом проектов, связанных с энергетикой, инфраструктурой и в Донецке и Луганске, а также Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.В то же время, как отметил вице-премьер, на сегодняшний день в Донецкой и Луганской областях отрабатываются проекты по восстановлению инфраструктуры за счет украинского бюджета. "Также мы привлекаем средства от японского правительства, которое предоставило деньги на восстановление", - добавил Зубко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс восстановление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1539