За месяц Евро-2012 во Львове ожидают поступлений в горбюджет в пределах 150-160 млн грн основываясь на том, что за три дня матчей болельщики оставили во Львове 30-40 млн грн, сообщает Информационный центр "Украина-2012" со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

СМИ: иностранные болельщики в восторге от Украины

И.о. начальника управления туризма Львовского городского совета Галина Грынык отметила, что такие финансовые расчеты были сделаны с учетом прибыли, которые город заработал город за первые 10 дней турнира.

Она также сообщила, что в дни матчей болельщик оставлял за день во Львове в среднем 110-120 евро. Сувениры Евро-2012 обвалились в цене

Директор департамента Евро-2012 Львовского горсовета Олег Засадный отметил, что немецкие болельщики были в Львове на первом и третьем матчах, но на последнем их было значительно больше: приезжали болельщики без билетов на стадион. Однако, по его мнению, окончательные финансовые результаты Евро-2012 можно будет анализировать через несколько лет, ведь турнир влияет на увеличение туристического потока в городе.

"17 июня (день третьего матча на "Арена Львов") было почти вдвое больше автобусов, чем 9 июня (первый матч во Львове), когда немецкие болельщики скандировали "Украина! Украина!". Это означает, что им здесь понравилось", - сказал О.Засадный.

Также он отметил, что в город приехало неожиданно много португальцев, даже больше, чем по данным УЕФА, поскольку многие приехали из других стран, где они работают.

Засадный поблагодарил болельщиков за высокую культуру иностранных фанов, которые, даже идя колонной в городе, собирали за собой мусор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поступления в бюджет евро 2012 львовская ога
Просмотров: 2540