Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 17 мая 2016 года составляет 21,4 млрд грн, что на 480 млн грн (2,3%) больше задолженности на прошлой неделе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза", передает РБК-Украина.

Задолженность ТКЭ и ТЭЦ за использование природного газа для производства тепловой энергии составляет 85% от общей суммы задолженности. Долг ТЭЦ за природный газ для производства электроэнергии - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 5%.

ПАО "Киеэнерго" по сравнению с прошлой неделей увеличило свою задолженность на 188 млн грн (23,9%) и в сумме его долг составляет 972 млн грн (из них за 2016 год - 82 млн грн).

Суммарная задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ перед "Нафтогазом" за природный газ для производства тепловой энергии составляет 18,2 млрд грн, из которых 2,9 млрд грн - долг за 2016 год. Это на 489 млн грн (2,8%) больше задолженности на прошлой неделе.

Что касается задолженности ТЭЦ за газ для производства электроэнергии, то она за прошедшую неделю уменьшилась на 5 млн грн (0,2%) и составляет около 2,1 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" отказался оплачивать российский газ для самопровозглашенных ДНР/ЛНР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: предприятия нафтогаз долги
Источник: РБК-Украина Просмотров: 506