В новом отопительном сезоне тарифы на тепло для населения подниматься не будут. Об этом, как передает корреспондент ForUm в ходе круглого стола заявил начальник. управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Дмитрий Моисеев.

Отопление в столице могут отключить 12 апреля

"Согласно данным, существующие тарифы повышаться не будут", акцентировал он.

Подобную уверенность разделяет первый заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Геннадий Зубко. "Никто тарифы поднимать не будет. Сегодня у людей нет денег, чтобы увеличивать тарифную нагрузку. Именно государство и правительство, взявшее на себя ответственность, должны думать, каким образом привлекать средства".

Вместе с тем, по словам Моисеева, в Минрегионе наработали проект постановления Кабмина, предусматривающий уменьшение потребления газа для населения на 50%.

В частности, документом предусмотрено замещение газа другими альтернативными видами топлива. Это позволит сэкономить потребление газа на четверть.

В свою очередь, заместитель гендиректора Центра исследований энергетики Вадим Гламаздин отметил, что на сегодняшний день средний тариф на теплоэнергию в Украине самый низкий в Европе: вдвое меньше, чем в Польше и вчетверо, чем в Германии.

Население Украины в январе-сентябре оплатило ЖКУ на 103,8%

Как ранее сообщал ForUm, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник призвал регионы не допустить экономически необоснованного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и поручил исправить ситуацию в тех регионах, где это произошло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопление жкх плата услуг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5813
Загрузка...
Загрузка...