Переговоры Украины с частными кредиторами о реструктуризации долга ведутся каждый день на уровне советников, а в самое ближайшее время ожидается переход к прямым переговорам между должником и кредиторами, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает Интерфакс-Украина.

"Говорим каждый день между советниками и начинаются уже переговоры между кредиторами и должником", – сказала она журналистам в кулуарах 8-го киевского форма по безопасности в пятницу.

Министр уточнила, что дату начала прямых переговоров, вероятно, может назвать в понедельник.

Читайте также: 

Комментируя подписание президентом закона о праве правительства приостанавливать выплаты по внешнему долгу, глава Минфина подчеркнула, что правительство по-прежнему настроено на поиск договоренностей с кредиторами.

"Очень нужно было дать правительству этот рычаг, но я надеюсь, что мы дойдем до прямых переговоров очень скоро, и таким образом, абсолютно конструктивно с добросовестным подходом придем к договоренности", - сказала Н.Яресько.

Она также отметила, что в настоящее время Украина продолжает обслуживать свои долговые обязательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредиторы переговоры о реструктуризации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 496