Индекс потребительских настроений в июне ухудшился. Такое мнение выразила  эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Марина Сальникова, пишет ГолосUA.

Что нужно знать при проверке инспекции по правам потребителей

"Давление на потребительские настроения украинцев в ближайшие месяцы будет оказывать более медленный, чем ожидалось ранее, рост экономики, а также номинальных и реальных доходов", - сказала она.
Эксперт отмечает, что индекс потребительских настроений, согласно исследованию, после снижения в мае на 3,3 пункта, в июне ухудшился на 0,5 пункта до уровня 82,7 пункта.

"Давление на общий показатель в прошлом месяце оказала оценка потребителями целесообразности совершать крупные покупки и ухудшение девальвационных настроений. Индекс целесообразности совершать крупные покупки понизился на 6,1 пункта до 77,3 пункта, и способствовал ухудшению оценок текущего материального состояния населения", - сказала она.

М. Сальникова отмечает, что это объясняется в первую очередь тем, что в летний период население тратит больше средств на отдых, чем на совершение крупных покупок.

Феномен спроса: как стать провидцем желаний потребителя?

"Традиционное для сентября сезонное увеличение деловой активности, скорее всего, положительно отразится на настроениях потребителей, однако это улучшение будет незначительным", – подытожила эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика прогноз эксперт потребители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 714