Служба финансового мониторинга обнаружила 42 компании-нерезидента, связанные с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Швейцария заморозила 137 млн евро на счетах Януковича и его соратников

"Служба финансового мониторинга выявила 42 компании-нерезидента, зарегистрированных на Кипре, в Панаме, в Белизе, на Сейшелах, которые напрямую связаны с Виктором Януковичем и его ближайшим окружением", - сказал премьер.

По его словам, этими компаниями с 2010 по 2013 гг. через счета одной из соседних с Украиной стран были перечислены 16 млрд грн.

При этом премьер отметил, что на данный момент уже известны все эти компании и связанные с ними лица.

Отметим, в марте-апреле 2014 г. ЕС заморозил счета 22 украинских экс-чиновников, которые подозреваются в хищении украинских государственных средств.

ГПУ рассказала о схемах разворовывания средств властью Януковича

В частности, ЕС заморозил счета экс-Президента Украины Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, братьев Андрея и Сергея Клюевых, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, бизнесмена Сергея Курченко, а также ряда министров из правительства Азарова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович офшоры компании-нерезиденты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 722