Смена лидерства в КНР “устраняет самую значительную проблему” для рынка акций страны, поскольку новое китайское руководство нацелено на проведение реформ, полагает портфельный управляющий Robeco Hong Kong Ltd. Виктория Мио.

Новый китайский курс: Чего ждать от нового главы Китая?

“Инвесторы рассчитывают, что новое правительство будет более активным, – цитирует ее слова агентство Bloomberg. – Это позитивно сказывается на настрое инвесторов, поскольку устраняет наиболее серьезную проблему для китайского рынка акций”.

Результаты фонда акций китайских компаний, управляемого В.Мио, в этом году лучше показателей 85% конкурентов.

Фондовый индекс Shanghai Composite опустился в пятницу на 0,8% – до 2014,73 пункта, на этой неделе он упал на 2,6%.

Как ожидается, председателем КНР весной 2013 года вместо Ху Цзиньтао станет Си Цзиньпин, на пост премьера Госсовета КНР, который в настоящее время занимает Вэнь Цзябао, вступит Ли Кэцян.

Эксперты Barclays ожидают, что новые китайские лидеры будут более терпимо относиться к ослаблению темпов экономического подъема КНР, и дни масштабных стимулирующих мер уже позади.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, ВВП Китая в этом году увеличится на 7,7%, что будет самым низким темпом роста с 1999 года.

“Последствия смены лидерства для экономики будут нейтральными в ближайшей перспективе, поскольку новое руководство страны, вероятно, сохранит нынешнюю монетарную и бюджетную политику, – отмечает В.Мио. – С учетом того, что китайская экономика демонстрирует сигналы стабилизации, необходимости предпринимать новые стимулирующие меры нет”.

МВФ: Китай может обогнать США уже к 2016 году

Промпроизводство в КНР, динамика розничных продаж и экспорта превзошли ожидания экспертов в сентябре. Народный банк Китая отказывался от стимулирования с момента повышения ключевой процентной ставки в июле этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика сша
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 695