Спад в области автоперевозок, по оценкам специалистов, достиг 80%. Хотя раньше рынок ежегодно рос на 10-15%. Из-за снижения фрахтов в Европе доходы наших автоперевозчиков упали на 30-40%. А рентабельность предприятий, занимающихся международными перевозками, практически стала нулевой.

Сергей Лазебник для UBR.UA

По данным Госкомстата в январе-ноябре 2009-го в Украине предприятия транспортировали грузов на четверть меньше, чем в предыдущий период, всего 128 млн тонн. Неофициальные данные более критичны. По оценкам специалистов - спад в отрасли достиг 80%. Более чем наполовину сократились и объемы международных перевозок. "Кризис несколько изменил проблемы, если раньше они заключались в том, что разрешения на международные перевозки были в дефиците, и огромные очереди стояли на пунктах пересечения границ, то сейчас проблема в том, что нет грузов и упали суммы фрахта. То есть цены сильно упали и, соответственно, зарабатывать перевозчикам стало труднее", – говорит Наталья Сысенко, эксперт рынка автоперевозок, Института экономических исследований и политических консультаций.


Соответственно, рентабельность предприятий, занимающихся международными перевозками, практически стала нулевой. На 2008-й год она составляла не больше чем 7%. Из-за снижения фрахтов в Европе доходы наших автоперевозчиков упали на 30-40%. Часть компаний практически прекратила свою деятельность. Работали только те, кто имел кредитные или лизинговые автомобили. Часто даже без прибыли, или с убытком. По словам Леонида Костюченко, главы совета АСМАП, были заключены договора компаниями на транспортировку определенного количества груза, но товаровладельцев и экспедицию не интересует, как чувствует себя сегодня украинский перевозчик в связи с кризисом, и если он откажется перевозить груз, то потеряет и этот рынок. Поэтому многие компании работали в ноль или и в убыток, чтобы закончить 2009 год.

Новый 2010-й транспортники начали относительно оптимистично. Появились первые признаки стабилизации в падении. За январь сокращение в сегменте международных перевозок достигло 7%. Говорят, такое падение имеет и положительные стороны. Поскольку многие компании предоставляли некачественные и дорогие услуги, потом на рынке останутся только сильные и добросовестные. Компании не делали качественный экономический анализ до кризиса. "Сейчас с кризисом можно отметить позитивные явления. Перевозчики теперь делают анализ более внимательно, более тщательно рассчитывают свои показатели цены и так далее. Это позитив, развитие рынка в сторону более цивилизованную", – отметила Наталья Сысенко.


Сейчас автоперевозчики ориентированы на сотрудничество со странами Востока и Запада, СНГ и азиатскими государствами. Больше всего делают ставку на последних.
Главное то, что мы открыли для себя другие маршруты. Как отметил Леонид Костюченко: "Это освоение Великого шелкового пути - и при поддержке Всемирной организации автомобилистов мы чувствуем, что сможем зафиксироваться. И количество компаний, которые вынуждены были остановить свою деятельность, будет уменьшаться".


В этом году компании рассчитывают вернуться к тем объемам международных перевозок, которые были до середины 2008 года. Единственное, что необходимо - достаточное количество разрешений на перевозку грузов за границу, которые выдает Министерство транспорта и связи Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто рынок перевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2982
Загрузка...
Загрузка...