Bank of America снизил рейтинг украинских ценных бумаг до "рыночных" (Marketweight), тогда как раньше Украина была в категории "выше рынка" (Overweight).

Среди негативных факторов в BofA называют давнюю идею о внесении поправок в закон о Национальном антикоррупционном бюро, неутверждение парламентом программы Кабмина и риск экономического локдауна из-за рекордно большого количества новых случаев коронавируса.

Претензии не к программе, а иммунитету министров: Шмыгаль объяснил провал голосования

"Любая из этих инициатив может потенциально осложнить прогресс в будущем сотрудничестве с МВФ в 2020-2021 годах, что, вероятно, будет негативно воспринято рынком", – рассказывают эксперты BofA.

Также решение комитета Верховной Рады поддержать проект постановления об оценке работы главы Нацбанка Якова Смолия в BofA считают дополнительным риском. В данном постановлении говорится о целесообразности создания временной следственной комиссии по расследованию деятельности руководства НБУ.

Смолий заявил о возможности еще снизить учетную ставку в этом году

Как указано в материалах исследования, решение комитета "стало последней каплей для снижения рейтинга Украины".

Напомним, аналитики BofA ухудшили прогноз динамики реального ВВП Украины. По их расчетам, в 2020 году украинская экономика упадет на 6,8% по сравнению с 5,6% ранее. А в следующем году ВВП вырастет на 6,5%, а не на 7,4%, как прогнозировалось ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bofa рейтинг ценные бумаги снижение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 92