Расширен круг лиц, имеющих право на государственную социальную помощь. Выплаты будут получать дети до 18 лет (учащиеся - до 23 лет) в случае смерти одного из родителей, который не приобрел право на пенсию, говорится в проекте  закона. Об этом пишет Страна.ua.

В связи с этим можно будет получить только один вид государственной помощи (по выбору). То есть, на ребенка не должна выплачиваться пенсия или иная социальная помощь (кроме помощи детям-инвалидам).

Размер такой помощи на каждого ребенка установлен на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных независимо от дохода семьи. Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления помощи на детей умершего кормильца" (проект № 4668) был принят на вечернем заседании Верховной Рады 7 февраля.

Ранее "Страна" сообщала, что Раде предлагают освободить от соцвзноса предпринимателей, которые получают помощь на ребенка. Также сообщалось, что Рада разрешила ветеранам АТО выходить на пенсию на 5 лет раньше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцвыплаты получатели соцвыплат
Источник: Страна.ua Просмотров: 847