По данным IT-компании Morse, увлечение сотрудников британских компаний (в первую очередь офисных служащих) социальными сетями наносит ущерб британской экономике каждый год примерно в 1,4 миллиарда фунтов стерлингов. Именно в такую сумму можно оценить то рабочее время, которое персонал компаний тратит на общение в Facebook и Twitter. В среднем каждый пользователь проводит в таком общении около сорок минут в неделю.

Компания Morse определила это путем опроса среди офисных служащих, в котором приняли участие около полутора тысяч человек. При этом некоторые эксперты считают, что участники опроса несколько поскромничали, постеснявшись, по всей видимости, представить реальные данные. Так, результаты других опросов говорят о том, что люди во время рабочего дня проводят в социальных сетях и на микроблогерских сайтах до одного часа в день.

Однако специалисты Morse предпочли взять минимальные показатели, чтобы не усугублять и без того мрачную картину. К тому же ущерб наносит не только потраченное впустую рабочее время. До трети опрошенных сообщили о том, что находили в открытом доступе в социальных сетях служебную и конфиденциальную информацию по тем компаниям, в которых они работают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика интернет великобритания соцсети
Источник: internovosti.ru Просмотров: 648
Загрузка...
Загрузка...