По итогам четверга, после объявления о соглашении с комитетом частных кредиторов о реструктуризации госдолга Украины, цены на украинские еврооблигации резко выросли, передает Новое Время со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщает агентство Bloomberg, евробонды Украины со сроком обращения до июля 2017 года выросли в цене на рекордные 15,4 цента, до 70,93 цента за $1 номинала.

Гособлигации с погашением в апреле 2023 года поднялись на 16,1 цента - до 70,55 цента за $1 номинала.

Ближайшие бумаги, с погашением в сентябре, прибавили 12,8 цента - до 70,03 цента на доллар номинала.

Читайте также: 

"Похоже, что сделка является более привлекательной для инвесторов, чем ожидалось", - прокомментировал рост цен финансовый менеджер Union Investment GmbH Privatfonds во Франкфурте Дмитрий Баринов.

"У меня есть большие сомнения, что Украина будет в состоянии погасить долги в течение четырех лет, столь короткий срок, кажется, что дело сделано, но бремя задолженности по-прежнему очень высоко для Украины и вопрос реструктуризации будет возникать снова", - также предположил Баринов.

В свою очередь трейдер Investment Capital Ukraine (Киев) Виталий Сивач убежден, что "компромисс будет поддерживать цены в краткосрочной и среднесрочной перспективе". "Цена может подняться в пределах 65-70 центов", - прогнозирует он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредиторы соглашение ценные бумаги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 750
Загрузка...
Загрузка...