Реальный ВВП Украины во втором квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом почти не изменился после падения на 5,3% в первом квартале.  Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом говорится в инфляционном отчете Национального банка Украины (НБУ) за июнь, опубликованном на сайте регулятора. 

По данным НБУ, п
адение реального ВВП в первом квартале 2015 года ускорилось до 17,2% в годовом измерении и 5,3% по сравнению с предыдущим кварталом за вычетом сезонного фактора.

"Во втором квартале 2015 года, по нашим оценкам, реальный ВВП по сравнению с первым кварталом за вычетом сезонного фактора почти не изменился", - гласит отчет.

Читайте также:


Постепенное восстановление экономического роста по сравнению с предыдущими кварталами ожидается только с третьего квартала, прежде всего за счет чистого экспорта и загрузки освобожденных мощностей, считают в Нацбанке. 

Напомним, ранее НБУ прогнозировал изменил прогноз инфляции в текущем году до 48%. Регулятор также ухудшил прогноз падения ВВП с 9% до 9,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ввп отчет нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 809