Миллиардер Джордж Сорос заявил, что рост курса доллара и отток капитала из развивающихся рынков может привести к еще одному большому финансовому кризису. Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на Bloomberg.

Он считает, что такое развитие событий прежде всего грозит Европейскому Союзу. Главными причинами будущего кризиса Сорос назвал срыв иранской ядерной сделки и "разрушение" трансатлантического альянса ЕС и США.

Он заявил, что оба этих события обязательно приведут к негативному эффекту для европейской экономики и другим проблемам — в том числе к девальвации валют развивающихся стран.

Сорос «пожертвовал» огромные деньги на отмену Brexit

Он также считает, что европейский миграционный кризис и политика строгой экономии привела к власти популистов в Италии. К негативным явлениям Сорос также отнес "территориальную дезинтеграцию" — выход Великобритании из ЕС.

"Все, что могло пойти не так, пошло не так. Формулировка "экзистенциальная опасность" для Европы больше не фигура речи, а суровая реальность", — сказал Сорос.

Ранее американский миллиардер Джордж Сорос обвинил компании Google и Facebook в монополизации рынка и стремлении целенаправленно развить у аудитории привыкание к своим сервисам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мировой финансовый кризис финансовый кризис джордж сорос миллиардер сорос евросоюз сша великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5091