Европейский Союз должен предоставить Украине эффективную финансовую поддержку, соединяющую меры для укрепления государственного бюджета, страхования от политических рисков и стимулирования частного сектора. Такое мнение высказал американский финансист, инвестор и миллиардер Джордж Сорос в интервью The New York Review, передает Радио Свобода

"В сочетании с радикальными экономическими и политическими реформами, которые новая Украина стремится ввести, это превратит ее в привлекательное место для инвестиций. Стержнем экономических реформ является реструктуризация газовой монополии "Нафтогаза". И следует двигаться к реальным рыночным ценам на газ, поддерживая потребителей субсидиями", – цитирует Сороса Радио Свобода. 

Читайте также: 

По его мнению, Европа в настоящее время параллельно переживает сразу пять кризисов. Четыре из них – внутренние: евро, Греция, мигранты, референдум Великобритании о возможном выходе из ЕС. И один внешний – российская агрессия против Украины.

В марте Сорос заявлял, что готов вложить 1 млрд долларов в Украину, если западные страны помогут нашем государстве поддержать частные инвестиции. Также он призвал создать пакет международной помощи Украине в размере минимум 50 млрд долларов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес сорос финансовая поддержка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 929