Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос призывает кредиторов Украины списать ей часть долгов. Об этом говорится в его статье, опубликованной в электронной версии американской газеты Wall Street Journal, передают "Українські новини".

"Украина пытается достичь договоренности с кредиторами, чего требует МВФ в качестве условия для дальнейшей финансовой поддержки. Переговоры о пересмотре условий украинской задолженности идут в настоящее время в Сан-Франциско", - пишет Сорос.

Читайте также: 

Он выразил сожаление в связи с тем, что Украина не может объявить себя банкротом, чтобы реструктурировать свои долги.

"Украине и ее частным кредиторам остается вести переговоры в условиях, когда кто сильнее, тот и прав. В такой ситуации у Украины единственным рычагом давления на переговорах остается угроза объявления дефолта, если не последует списание части долгов", - отметил он.

При этом Сорос выразил уверенность, что частичное списание задолженности отвечает интересам тех, кто готов инвестировать в украинскую экономику, так как способствует осуществлению реформ в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредиторы экономика сорос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 754