Украину и ее частных кредиторов оставили в одиночестве, и они должны вести переговоры в атмосфере "прав тот, у кого больше силы". Как передает Корреспондент.net со ссылкой на Радио Свобода, об этом в своей статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal  написал американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос.

Так, Сорос просит Запад облегчить Украины долговое бремя. Известный финансист настаивает на том, что в условиях боевых действия страна не может рассчитаться со всеми долгами и подчеркивает, что Украине трудно вести переговоры со своими кредиторами, договоренность с которыми является требованием МВФ для предоставления дальнейшей финансовой помощи Киеву.

Читайте также:

Кроме того, Сорос призывает избегать сценария дефолта и указывает на сложность переговоров для украинской делегации: "Украина и ее частные кредиторы оставлены в одиночестве и должны вести переговоры в атмосфере "прав тот, у кого больше силы".

"При таких условиях единственным рычагом в руках Украины является дефолт - если, конечно, не будет соглашения об отсрочке выплат. А если объявить дефолт, тогда в долгосрочной перспективе никто не будет инвестировать в Украину. Дефолты государств дорого стоят. Об этом свидетельствует опыт Латинской Америки в 1980-х и пример нынешней Греции. Но когда страна и ее кредиторы договариваются, то обычно ситуация нормализуется через год-два", - написал Сорос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина дефолт сорос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1801