Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что падение цены на нефть и санкции стран Запада стали результатом ухудшения экономики РФ, сообщает Голос Америки (русская служба).

"Состояние российской экономики заметно ухудшилось, как из-за снижения цен на энергоресурсы, так и в результате санкций, введенных Соединенными Штатами совместно с нашими европейскими союзниками", - сообщил Эрнест.

Читайте также: 

Также пресс-секретарь подчеркнул, что Россия не выполняет взятых на себя обязательств в Минске.

"И мы однозначно заявили, что готовы предпринять некоторые шаги с целью ослабления или даже отмены этих санкций, если Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые в контексте плана реализации Минского соглашения. И, конечно, им еще многое предстоит сделать для того, чтобы обеспечить выполнение этих обязательств, поскольку до сих пор они не выполнялись", - отметил представитель Белого дома.

Кроме этого, Джош Эрнест связал выполнение Россией минских договоренностей с ее возвращением в "Большую восьмерку" (на данный момент после исключения РФ существует "Большая семерка").

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика сша санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 541