В последующие два года Украина сможет погасить внешние долговые обязательства благодаря сотрудничеству с МВФ. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка со ссылкой на слова первого заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой во время конференции Ukrainian Fixed Income Conference.

"Это позволит беспрепятственно пройти пиковое погашение внешнего долга государства в 2021-2022 гг. в размере более $12 млрд", – отметила заместитель главы центробанка.

По ее словам, продолжение сотрудничества с МВФ остается ключевым предположением в макропрогнозе НБУ.

"Сотрудничество с фондом важно с точки зрения финансирования дефицита госбюджета и поддержки со стороны других международных партнеров и инвесторов", – добавила Рожкова.

Презентация замглавы НБУ свидетельствует, что за 2020-2022 годы выплаты по внешнему валютному долгу превысят $19 млрд, а расчеты по внутреннему – $8 млрд.

Выплаты по долгу в 2021-2022: в макропрогнозе Нацбанк полагается на сотрудничество с МВФ - фото 2

Ранее в Министерстве финансов заявили, что государственный и гарантированный государством долг Украины в июле достиг 2,355 трлн грн, или $85,05 млрд. Соответственно сумма увеличилась в гривневом эквиваленте на 85,88 млрд грн и в долларовом эквиваленте на $0,04 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу екатерина рожкова внешний долг мвф макропрогноз
Просмотров: 85