Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) 7 февраля 2014 г. подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Днепропетровск на уровне ССС+/uaBB, прогноз изменения рейтингов - "Негативный". Об этом сообщает пресс-служба S&P, пишет РБК Украина.

S&P понизило рейтинги трех украинских городов и Крыма

Рейтинг Днепропетровска ограничен уровнем суверенного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте ССС+.

Одновременно рейтинг Днепропетровска по национальной шкале подтвержден по национальной шкале на уровне uaBB.

Рейтинги Днепропетровска были понижены вслед за понижением суверенных кредитных рейтингов Украины 28 января 2014 г. в связи со сложной политической ситуацией, а также в связи с тем, что государство регулирует большую часть доходов региональных и местных органов власти, финансовые решения принимаются единолично центральным правительством, а исполнение бюджетов осуществляется через госказначейство.

Как следствие, долгосрочный рейтинг Днепропетровска ССС+ ограничен уровнем суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, однако в соответствии с критериями S&P служба определяет индикативный уровень кредитоспособности города (indicative credit level - ICL) на уровне b.

Мнение службы также отражает ее оценку системы общественных финансов Украины как "волатильной и недофинансированной", что обусловливает низкий уровень гибкости и предсказуемости финансовой политики города, "негативную" оценку качества финансового управления, значительный объем условных обязательств муниципальных компаний, а также слабость и концентрированный характер экономики. Негативное влияние этих факторов компенсируют низкая долговая нагрузка города, значительная финансовая поддержка со стороны центрального правительства, умеренные показатели исполнения бюджета и "нейтральные" показатели ликвидности.

Прогноз "Негативный" по рейтингам эмитента Днепропетровск отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины.

Поскольку рейтинг города ограничен уровнем суверенного рейтинга, любое рейтинговое действие в отношении Украины, вероятнее всего, приведет к аналогичному рейтинговому действию в отношении Днепропетровска, при прочих равных условиях. В настоящее время мы в S&P не видят реалистичного сценария понижения оценки ICL Днепропетровска ниже CCC+.

Донецкая область получит больше всего дотаций в 2014 году

Напомним, 30 января 2014 г. S&P понизила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Днепропетровска с В- до ССС+ негативным прогнозом. Одновременно рейтинг по национальной шкале понижен с uaBBВ- до uaBB.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепропетровск кредитный рейтинг стандарт енд пурс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642