Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило рейтинг Киева на уровне ССС с "негативным" прогнозом, сообщает LB.ua.

S&P считает, что Киев по-прежнему подвержен значительным рискам рефинансирования, при этом источники ликвидности города чрезвычайно ограничены.

Читайте также:

"Мы полагаем, что поддержка правительства Украины является ключевым фактором для реализации планов города по рефинансированию долга в 2014 году", - отмечает агентство.

Рейтинг города подтвержден на уровне ССС. Прогноз "негативный" по рейтингу города отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины. В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня CCC означает высокую на данный момент подверженность кредитным рискам, тогда как финансовые обязательства могут быть выполнены при наличии благоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры.

Напомним, в феврале S&P понижало долгосрочный рейтинг Украины в инвалюте до ССС с негативным прогнозом, отметив, что уже тогда политическая ситуация говорила о риске дефолта. В мае S&P предупредило Украину о риске дефолта в случае потери территорий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина s&p дефолт прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2161